Michelin reconnait Los Cabos comme une destination de gastronomie durable

Michelin reconnait Los Cabos comme une destination de gastronomie durable

Pour la premiรจre sรฉlection dรฉdiรฉe au Mexique du guide MICHELIN, la rรฉgion de Los Cabos en Basse-Califormie s’est vue attribuรฉe :ย 1 รฉtoile MICHELIN, 2 ร‰toiles Vertes, 3 Bib Gourmands et 14 recommandรฉs.

Dans cette premiรจre รฉdition inรฉdite du guide MICHELIN Mexique, Los Cabos et l’ร‰tat de Basse-Californie du Sud ont รฉtรฉ mis en avant en tant que pionniers de la gastronomie durable, au niveau mondial. Cette rรฉgion, dรฉjร  rรฉputรฉe pour sa cuisine de grande qualitรฉ, est dรฉsormais รฉgalement cรฉlรฉbrรฉe pour son engagement en faveur de pratiques culinaires responsables.

Dans la catรฉgorie la plus renommรฉe de la sรฉlection du guide MICHELIN, on retrouve le restaurantย Grand Velas Los Cabosย du chef Francisco Sixto qui s’est vu dรฉcernerย une รฉtoile MICHELIN, soulignant ainsi le talent รฉmergent et l’innovation en matiรจre de gastronomie qui caractรฉrisent la nouvelle gรฉnรฉration de chefs dans le pays.

Parmi les restaurants rรฉcompensรฉs de la prestigieuseย ร‰toile Verteย du guide MICHELIN Mexique 2024, qui prime l’excellence en matiรจre de dรฉveloppement durable, figurentย Flora Fields, sous la direction de Guillermo Tรฉllez, Patrick et Gloria Greene ร  San Josรฉ del Cabo, etย Acre, dirigรฉ par le chef Arturo Rivero.ย Ces prix soulignent l’importance desย pratiques durables dans la gastronomie, en mettant en รฉvidence les efforts de ces รฉtablissements pour intรฉgrer des mรฉthodes qui respectent et valorisent l’environnement et la communautรฉ locale.

Le guide MICHELIN a รฉgalement dรฉcernรฉ desย Bib Gourmands, mettant en avantย Metate,ย Flora’s Field Kitchenย etย Cocina de Campo by Agricoleย pour leur excellent rapport qualitรฉ-prix, offrant des expรฉriences gastronomiques exceptionnelles ร  des prix abordables.

Ces distinctions ne cรฉlรจbrent pas seulement l’excellence culinaire, mais renforcent รฉgalement le rรดle de la Basse-Californie du Sud en tant qu’exemple dans le domaine de laย cuisine durable et avant-gardiste. Grรขce ร  ces diffรฉrentes distinctions, la rรฉgion se positionne fermement en tant que destination clรฉ de la gastronomie de haute qualitรฉ.